Начала свою работу XVI Летняя школа точных наук для учащихся 5-10 классов
 

Aнонс семинаров ЮМИ

 

Электронные ресурсы

Базы Web of Science Базы Scopus Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU
 

Полезные ссылки

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Российская академия наук Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный научный центр «Владикавказский научный центр Российской академии наук»
 

Контакты

Адрес: Россия, 362027, Владикавказ,
ул. Маркуса, д. 22
Тел.: (8672) 53-98-61
E-mail: backoffice@smath.ru

 

Яндекс.Метрика

Новости


06.08.2021

Начала свою работу XVI Летняя школа точных наук для учащихся 5-10 классов

В актовом зале Республиканского физико-математического лицея-интерната состоялось открытие Летней школы точных наук. Площадкой для образовательного интенсива стал детский технопарк "Кванториум-15". 

С приветственным словом к собравшимся обратилась врио министра образования и науки РСО–А Элла Алибекова. "Летняя школа точных наук – значимое мероприятие для Северной Осетии, в нем принимают участие дети из всех уголков нашей республики. Здесь присутствуют школьники разных возрастов, увлеченные математикой, которых ждут большое будущее, успехи и высокие результаты. Мне очень приятно, что ребята, несмотря на каникулы, уделяют время своему развитию и получению новых знаний. Математика – это не только одна из основных дисциплин в школе, но и очень интересный предмет, который будет сопровождать вас на протяжении всей жизни. И те навыки, которые вы получите в летней школе, обязательно вам пригодятся", – сказала врио руководителя образовательного ведомства.

Элла Алибекова подчеркнула, что министерство образования и науки республики будет поддерживать участников Летней школы точных наук во время обучения не только в школе, но и в вузе.

"Вы талантливы, вы – дети, на которых мы ориентируемся, будущее нашей республики. И я очень надеюсь, что мы всегда будем рядом с вами и поддерживать вас", – отметила врио министра образования.

В Летней школе точных наук, которая продлится 10 дней, принимают участие школьники 5–10-х классов, успешно выступившие на муниципальном и региональном этапах Всероссийской олимпиады школьников по математике 2021 года, призеры и победители регионального и заключительного этапов олимпиады им. Л. Эйлера 2020 и 2021 гг., а также других региональных и всероссийских олимпиад по математике.

Соорганизаторами Летней школы точных наук являются Владикавказский центр непрерывного математического образования, Региональный научно-образовательный математический центр Южного федерального университета, Южный математический институт ВНЦ РАН, Северо-Кавказский центр математических исследований, Министерство образования и науки РСО–А, Северо-Осетинский государственный университет им. К. Л. Хетагурова.

Напомним, что первая Летняя школа точных наук прошла в 2005 году по инициативе научного руководителя Владикавказского научного центра РАН, доктора физико-математических наук, профессора Анатолия Кусраева.


 
  | Новости | Общие сведения | Нормативные документы | Структура | Научная деятельность | Образовательная деятельность | Издательство |  
© 1999-2021 Южный математический институт, создание сайта - студия "Рувас".