Руководитель Южного математического института ВНЦ РАН, д.ф.-м.н., профессор Анатолий Георгиевич Кусраев принял участие в церемонии награждения победителей первой Северо-Кавказской олимпиады интеллектуальных единоборств «Кредо – Знание»
 

Aнонс семинаров ЮМИ

 

Aнонс мероприятий партнёров

 

Электронные ресурсы

Базы Web of Science Базы Scopus Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU
 

Полезные ссылки

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Российская академия наук Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный научный центр «Владикавказский научный центр Российской академии наук» Российский научный фонд
 

Контакты

Адрес: Россия, 362025, Владикавказ,
ул. Ватутина, д. 53
Тел.: (8672) 23-00-51
E-mail: smi.vsc.ras@yandex.ru

 

Яндекс.Метрика

Новости


06.05.2022

Руководитель Южного математического института ВНЦ РАН, д.ф.-м.н., профессор Анатолий Георгиевич Кусраев принял участие в церемонии награждения победителей первой Северо-Кавказской олимпиады интеллектуальных единоборств «Кредо – Знание»


В период с 26 по 29 апреля 2022 года Фонд поддержки образования «Кредо-знание» провел Первую Северо-Кавказскую олимпиаду интеллектуальных единоборств «Кредо – знание» среди старшеклассников. 

Олимпиада представляет собой турнир по интеллектуальному многоборью. В 2022 году победители определялись по сумме результатов в следующих дисциплинах: физика, математика, химия, биология, информатика. 

За право занять первое место в интеллектуальном многоборье состязались ученики 10-х и 11-х классов общеобразовательных учреждений Северо-Кавказского федерального округа (Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республики Северная Осетия – Алания, Чеченской Республика) и Республики Южная Осетия. Всего в олимпиаде приняло участие 27 школьников. В тройке победителей – ребята из Республики Дагестан и Кабардино-Балкарской Республики. 

Церемония награждения победителей Первой Cеверо-Кавказской олимпиады интеллектуальных единоборств «Кредо-знание» состоялась 29 апреля 2022 года в Доме Правительства Республики Северная Осетия-Алания. Победителей поздравил Глава Республики Сергей Иванович Меняйло. Выступая с приветственным словом, глава Северной Осетии отметил, что ребята продемонстрировали высочайший уровень подготовки. «Я желаю вам удачи, успехов, настойчивости и будьте всегда такими, какие вы есть. Тогда вам будет, легче. Любая олимпиада, любой конкурс, любые соревнования – объединяют людей, которые в них участвуют это всегда возможность обрести хороших друзей. Поздравляю вас!»- подчеркнул руководитель региона. 

Также 29 апреля чествовали и победителей 28-го традиционного конкурса «Выпускник года» (Конкурс «Выпускник года – 2022»). Конкурс «Выпускник года» проводится во Владикавказе с 1995 года. Учредителем и бессменным Президентом Фонда является к.ф.-м.н., воспитанник Сибирской математической школы Валерий Дмитриевич Дзгоев. По словам Президента Фонда: «Этот конкурс отличается от обычных олимпиад тем, что позволяет выявлять способных детей, которые демонстрируют успехи сразу по нескольким направлениям. По правилам интеллектуального многоборья мы суммировали все баллы по пяти дисциплинам и выбрали победителей и призёров. Такие состязания положительно сказываются на учениках и вдохновляют их к достижению поставленных целей». 

Руководитель Южного математического института ВНЦ РАН, д.ф.-м.н., профессор Анатолий Георгиевич Кусраев высказал интересное суждение о состоявшемся мероприятии: 

«Издревле за Кавказом закрепилось название «Гора народов» из-за множества народов и культур. Сложное этно-конфессиональное устройство кавказских обществ и своеобразное положение «моста» между Азией и Европой постоянно продуцировали опасные социальные процессы, что дало основание для другого названия: Кавказ – «Гора проблем»

Несмотря на существенные различия народов Кавказа, выработался общекавказский культурный код – доблесть в бою, честь и достоинство в общественных взаимоотношениях, несгибаемая воля к победе. 

В современном мире никому ничего силой доказать невозможно. Мы с вами обязаны перенести этот культурный код в интеллектуальную сферу. Наша задача – сделать так чтобы Кавказ воспринималась во всем мире не как «Гора проблем», а как «Гора талантов» и «Гора выдающихся достижений», чтобы словосочетание «Лицо кавказской национальности» воспринималось в одном ряду с такими понятиями, как «Лавровый венок» в эпоху античности, или же как «Лауреат престижной премии» в современном мире.»

 
  | Новости | Общие сведения | Нормативные документы | Структура | Научная деятельность | Образовательная деятельность | Издательство |  
© 1999-2022 Южный математический институт, создание сайта - студия "Рувас".