Молодой ученый ЮМИ ВНЦ РАН, к.ф.-м.н. Кусраева З.А. выступила с научным докладом на международном воркшопе в Иране
 

Aнонс семинаров ЮМИ

 

Aнонс мероприятий партнёров

 

Электронные ресурсы

Базы Web of Science Базы Scopus Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU
 

Полезные ссылки

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Российская академия наук Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный научный центр «Владикавказский научный центр Российской академии наук» Российский научный фонд
 

Контакты

Адрес: Россия, 362025, Владикавказ,
ул. Ватутина, д. 53
Тел.: (8672) 23-00-51
E-mail: smi.vsc.ras@yandex.ru

 

Яндекс.Метрика

Новости


07.05.2022

Молодой ученый ЮМИ ВНЦ РАН, к.ф.-м.н. Кусраева З.А. выступила с научным докладом на международном воркшопе в Иране

В период с 4 по 5 мая 2022 года в онлайн формате проходила работа международного научного воркшопа по функциональному анализу и топологическим структурам (International Workshop on Functional analysis and topological structures). Организатором воркшопа выступил факультет математики, статистики и компьютерных наук Университета Систана и Белуджистана (г. Захедан, Иран). В работе воркшопа приняли ученные из Турции, Ирана, России и Иордании.

В числе приглашенных спикеров воркшопа - ведущий научный сотрудник отдела функционального анализа ЮМИ ВНЦ РАН, к.ф.-м.н. Кусраева Залина Анатольевна. Доклад «Sums of Powers of Orthoregular Homogeneous Polynomials» («Суммы степеней орторегулярных однородных полиномов») молодого ученого ЮМИ состоялся 5 мая 2022 года. Этот доклад являлся апробацией достаточно свежих результатов Кусраевой З.А., направленных в печать в один из высокорейтинговых международных математических журналов.

Автором доклада установлено, что для данных двух целых чисел n и N, таких, что N < n и для N орторегулярных однородных полиномов одной и той же степени, действующих между архимедовыми векторными решетками, сумма этих полиномов, возведенных в степень n и умноженных на ортоморфизмы, будет ортогонально аддитивным полиномом тогда и только тогда, когда все эти полиномы, умноженные на соответствующие ортомофизмы, сохраняют дизъюнктность.

Другой результат, презентованный в докладе, утверждает, что для заданных трех положительных целых чисел N, n, m, порядково ограниченный ортогонально аддитивный полином представим в виде суммы N порядково ограниченных m-однородных полиномов, возведенный в степень n каждый в том и только том случае, когда он является mn-однородным и N-дизъюнктным.

Программа воркшопа находится по ссылке

 
  | Новости | Общие сведения | Нормативные документы | Структура | Научная деятельность | Образовательная деятельность | Издательство |  
© 1999-2022 Южный математический институт, создание сайта - студия "Рувас".